среда, 28 декабря 2016 г.

МЕТОДИКА БЛАГОДАРНОСТИ.

Если вы постоянно испытываете стресс, ощущаете, что время идёт против вас, вещи выстраиваются в не желаемом для вас порядке, вам просто хочется уткнуться головой в подушку и скорее пережить этот день, для вас есть одно небольшое чудо, которое действительно может улучшить вашу жизнь. Постойте, не торопитесь думать об этой статье со скептическим настроем, не исключено, что вскоре вы удивитесь, как это возможно изменить что-то, используя простую пятиминутную методику. И эта методика способна сделать вашу жизнь лучше. Благодаря ей вы сможете исправить ситуацию во многих сферах своей жизни, на работе, в отношениях, здоровье, и так далее.

Сила благодарности.

Благодарность способна творить удивительные вещи. Когда вы активно тратите своё время на признательность, вы медленно, но верно начинаете замечать те вещи, за которые вы можете и должны быть благодарны. Это то, о чём вы, вероятно, никогда не задумывались, а возможно считали само собой разумеющимся. Ну даже представьте такие простые ситуации как выигрыш в лотерею, чудесное исцеление, карьерный рост – как часто вы сознательно испытывали благодарность за всё это?

Ваш ежедневный список благодарности.

Попробуйте следующее. Найдите для себя пять минут на каждый день для ведения записи десяти вещей, за которые вы благодарны. Вы можете делать это в любое время, утром, днём или вечером. Утром, ведение списка благодарности поможет вам набраться сил на целый день, вечером это позволит вам расслабиться и лучше подготовиться ко сну. Ещё, не обязательно перечислять в своём списке какие-нибудь грандиозные вещи, вы можете выражать благодарность за такие простые вещи как:

Наличие крыши над головой.
Запах свежего кофе по утрам.
Улыбку вашего ребёнка.
Солнечный луч, светящий в окно.
Умение читать и писать.
Хорошую компанию.
Предстоящие социальные события.
Новые приобретения.
Исцеление.
Вашу силу воли.

Поразмыслите, вы обязательно сможете найти в жизни те вещи, за которые вы можете выразить благодарность. Приведённый выше список всего – лишь идеи, от которых вы можете оттолкнуться. А если вы каждый день будете составлять список благодарности, в скором времени в вашу голову будут приходить всё больше и больше того, за что вы можете быть благодарны.

Как благодарность порождает успех.

Когда будете регулярно вести ваш журнал благодарности, в вашей жизни начнут происходить удивительные вещи. Это может занять всего несколько дней, может пару недель, но это будет происходить. Начиная сознательно выражать благодарность за хорошие вещи в вашей жизни, вы начнёте находить в ней всё больше и больше тех вещей, за которые вы действительно можете и должны быть благодарны. Причину появления позитивных изменений благодаря благодарному отношению к жизни сложно объяснить с научной стороны. Самое примитивное объяснение может гласить так: выражая благодарность за хорошие вещи, которые есть или происходят в вашей жизни, вы начинаете находить всё больше хороших вещей, за которые вы можете быть благодарны, тем самым, вы будете перенаправлять своё внимание на позитивные вещи и мысли. Благодарное отношение есть позитивное отношение, а это – больше спокойствия, лучше здоровья, лучше отношение, эффективность и качество работы.

Но важно ли на самом деле, как это работает? Главное – что работает. Открывая глаза и разум на позитивные вещи в вашей жизни, вы создаёте новые возможности для появления успеха. И что не менее важно – вы будете чувствовать себя на много лучше. Ваши мысли, и ваши чувства будут направлены в позитивное русло. Вы оставите негативные вещи вне зоны вашего основного внимания, оставляя место в вашем разуме только для хороших вещей.

Это действительно важно быть благодарным за то, что вы имеете и то, что вы получаете. Вы начнёте получать от жизни то, чего вы действительно хотите. Благодаря ежедневному ведению журнала благодарности вы автоматически разовьёте благодарное отношение к жизни, и будете ждать, и получать от нового дня больше благ. Задумайтесь, ведь это гораздо лучше, чем ложиться спать с головой занятой проблемами, негативными мыслями о прошлом и будущем. Разве не так?

Комментариев нет:

Отправить комментарий